联系我们 站点地图

人文与旅游学院专业介绍


旅游管理(普通类)

  培养目标培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应我国旅游业发展和地方经济建设需要,具有强烈的社会责任感、明确的职业理想、良好的职业道德和与专业领域相适应的科学文化素质;掌握旅行社及导游业务等知识和技术技能,面向导游、旅游团队领队、旅行社计调、旅游咨询员等职业群,能胜任现代旅行社、星级酒店、旅游景区、旅游行政管理部门以及乡村生态旅游等旅游行业服务与管理岗位的高素质技术技能人才。

  核心课程导游服务技能、服务心理学、服务礼仪、旅行社经营与管理、导游基础知识、旅游策划、酒店管理、旅游电子商务等。

  就业方向导游、旅行社计调、门市接待、产品策划、市场推广等。

  升学途径:学生可以通过“专转本”等渠道进入相关本科院校就读。

  专业特色:课证岗直通,形成 “三融合”人才培养模式;开展校企合作,推行“双导师”育人制度;劳模进课堂,注重“德智体美劳”全面发展;注重英语教学,构建“多证融通”的课程体系。

 

高速铁路客运服务(普通类)

  培养目标:培养掌握现代铁路乘务规章制度和组织管理基本知识、高速铁路乘务基本理论和车站客运业务操作技能,具有较强的沟通协调与灵活应变能力,面向铁路运输行业的铁路列车服务员、铁路车站客运服务员等职业群,能够从事高速铁路客运乘务工作的高素质技术技能人才。

核心课程:铁路客运规章、高铁乘务实务、高铁售票组织、高铁客运组织与服务、高铁服务礼仪、客运安检、高铁安全应急处理等。

  就业方向:高速铁路客运员、高速铁路列车员、售票员等岗位,也可在普通铁路及城市轨道交通运输企业从事客运工作。

  升学途径:学生可通过“专转本”等渠道进入相关本科院校就读。

  专业特色:实行基于“校企双主体”的四层次、四融合、三对接的“443”人才培养模式。四层次反映专业人才培养目标实现的基本途径与方式。在职业认知与体验的基础上,学习职业基础知识,培养职业综合能力,进而养成职业岗位能力。四融合实现了基础理论与专业技能的融合,学校教学与企业实习的融合,课程标准与技能考证的融合,校园文化与企业文化的融合。以校企双方共同制定的人才培养方案为基础,实现了课堂教学与校内实训的对接,校内实训与企业实习的对接,企业实习与就业的对接。

 

婴幼儿托育服务与管理(普通类)

  培养目标:培养适应学前教育与儿童卫生保健行业的婴幼儿教育与保育、家庭教育指导、健康管理等岗位需要,具有从事婴幼儿身心健康教育及管理领域实际工作的职业技能和综合职业能力,具备保教结合技能,面向从事婴幼儿发育监测与评价、健康指导、幼儿教育及家教指导等领域的高素质技术技能人才。

  核心课程:幼儿心理学、学前教育学、幼儿营养、幼儿保健与护理、幼儿活动设计与指导、幼儿健康评估等。

  就业方向:幼儿园教师、健康管理师、营养保健师、育婴师、婴幼儿家庭教育指导师、婴幼儿亲子活动指导师等。

  升学途径:学生可通过“专转本”等渠道进入相关本科院校就读。

专业特色:注重与幼儿园、幼儿早教机构、幼儿健康管理等机构的合作,探索最前沿的专业发展理念,培养既懂幼儿健康指导,又懂幼儿教育和机构运营的复合型专业人才。

 

空中乘务(普通类)

  培养目标:培养德智体美劳全面发展的、适应现代民用航空运输需要、具备民用航空运输领域运营与管理等方面的基本知识,并具有较高的民航飞机客舱服务技能、地面服务保障技能的高素质人才。在夯实基本知识和技能的基础上既注重外语、计算机、艺术素养等通用能力的培养,又注重航空服务、民航运输管理等专业能力的培养,使之成为具有较高文化素养、较强专业服务技能和适应能力及创新创业素质的高层次管理服务技术技能型人才。

  核心课程:民航客舱服务、民航安全检查、民航地面服务、民航旅客运输、民航货物运输、民航服务英语、民航服务礼仪、民航服务心理学等。

  就业方向:国内外各航空公司及各大机场的一线服务岗位。毕业生可到以上单位从事空中乘务、值机、货运、售票及登机、安全检查、机场管理等工作。

  升学途径:学生可通过“专转本”等渠道进入相关本科院校就读。

  专业特色: 该专业以“内修素养,外塑形象”为专业理念,通识教育与专业教育并重,兼顾学生就业能力与可持续发展能力的培养。强化外语教学,突出听说训练。追求高层次就业,实现人生价值。

 

城市轨道交通运营管理(普通类)

  培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向道路运输行业的城市轨道交通服务员等职业群,能够从事行车组织、票务组织、客运服务、车站管理等工作的高素质技术技能人才。

  核心课程:客运市场营销、城市轨道交通车站设备运用、城市轨道交通票务处理、城市轨道交通客运组织、城市轨道交通客运服务、城市轨道交通行车组织、城市轨道交通运营安全。

  专业特色:该专业结合南通市轨道交通发展情况,通过实现校内、校外实训基地的有机结合,形成了“工学交替”的人才培养模式,通过轨道交通运营各项技能的实训,增强学生的专业技能,实现学生专业能力和就业能力的提升。

  就业方向:在各城市轨道交通运营企业从事城轨行车组织、城轨票务管理、客运服务以及城轨车站管理等工作,也可在铁路客运相应岗位实现就业。

  升学途径:学生可通过“专转本”等渠道进入相关本科院校就读。

 

交通运营管理(普通类)

  培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握运输企业管理、安全管理、信息技术等基本知识,具备交通运营调度和管理的能力,从事运输生产组织、站务管理、运输经营管理、运输市场营销、质量管理、运输安全管理等工作的高素质技术技能人才。

  核心课程:运输市场营销、运输组织、城市公共交通运营管理实务、交通运输安全管理实务、运输企业管理、交通运输信息技术、交通港站与枢纽管理、集装箱运输实务。

  专业特色:该专业通过与企业校企合作,通过实现校内、校外实训基地的有机结合,形成了“工学交替”的人才培养模式,通过交通运营管理各项技能的培养,增强学生专业能力和就业能力。

  就业方向:在各类运输企事业单位从事交通服务管理、交通调度、货运管理、轨道交通运营管理、场站管理等工作,就业渠道宽。

  升学途径:学生可通过“专转本”等渠道进入相关本科院校就读。


 


招生服务电话:0513-85679277、0513-85679269、0513-85238198 | 地址:江苏省南通市江通路48号 | 更多联系方式

Copyright © 2014-2015 江苏商贸职业学院 版权所有

信息产业部备案号:苏ICP备005554