联系我们 站点地图
当前位置: 首页  招生信息  招生动态>

2013年第二阶段高考志愿填报的通告

时间:2015-03-09  来源:未知


关于获知江苏省2013年普通高校招生第一阶段
录取信息和填报第二阶段高考志愿的通告
江苏省教育考试院
 
一、考生查询录取情况的时间及办法
        我省普通高校招生第一阶段录取的提前录取批次、第一批本科、第二批本科院校的录取工作于7月24日结束。考生可于7月26日至31日到本人高考报名地招生办公室指定的地点,或登录江苏省教育考试院网(http://www.jseea.cn)查询本人的录取情况。
二、填报第二阶段高考志愿资格线
        1.文科类、理科类考生的学业水平测试必测科目达4C1合格,文科类、理科类考生总分在175分及以上,且选测科目等级符合拟报考院校要求。
        2.体育类、艺术类考生七门学业水平必修科目测试等级中D级不得超过3门。其中,体育类考生文化总分在175分及以上,专业省统考成绩在90分及以上;艺术类考生文化总分在150分及以上,专业省统考成绩在155分及以上或专业校考成绩合格。
        凡未被第一阶段招生院校录取、高考成绩达到上述相关科类填报志愿资格线的考生,均可填报第二阶段相关批次高考志愿。
三、填报第二阶段高考志愿的时间及要求
        符合上述填报志愿条件的考生,可通过计算机登录省教育考试院网(http://www.jseea.cn)或填报志愿专设的网站(http://gkzy.jseea.cn)填报文科类、理科类第三批本科院校、高职(专科)统招批次,以及体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。
        为加强考生网上填报志愿的指导和管理,第二阶段填报志愿仍需由中学组织集中填报。填报时间为7月26日—30日每天7:00—24:00止;确认时间为7月26日—31日每天8:30—17:00,确认截止时间为7月31日17时。
        考生确认志愿信息的具体时间和地点以本人高考报名地招生办公室的规定为准。未经确认的志愿信息一律无效。考生志愿信息一经确认,任何人不得更改。如考生不按报名地招生办公室规定的时间、程序和要求对本人志愿信息予以核实并亲笔签字确认,或由于考生填报志愿失误而对考生本人录取产生的不利影响,由考生本人负责。
        填报第二阶段各批次征求(平行)院校志愿的考生不再现场确认,考生填报的征求(平行)院校志愿信息,只需在规定的时间内直接网上填报并提交即可。
        考生在选报高校和专业志愿时,须仔细阅读拟填报高校《招生章程》,了解高校的专业安排及录取规则,根据高校的学业水平测试等级要求、各专业对考生的选测科目要求、收费标准等,结合本人的体检结论和家庭经济条件等情况,慎重填报,避免因不符合高校要求而造成志愿无效。高校按教育部和我省有关规定以及本校招生章程中确定并已向社会公布的录取规则等,决定考生录取与否及所录取专业,并负责对未录取考生的解释及其它遗留问题的处理。
四、关于第二阶段各批次省录取最低控制分数线的划定
        第二阶段高考志愿填报结束后,省教育考试院将在第二阶段填报志愿资格线上,根据各批次院校的招生计划数以及考生的高考成绩和报考情况,分别划定文科类、理科类第三批本科、高职(专科)统招批次,以及体育类、艺术类高职(专科)批次省录取最低控制分数线。
        第二阶段各批次省录取最低控制分数线将于8月1日公布。
五、填报院校服从和专业服从志愿的有关要求
1.院校服从志愿
        在文科类、理科类、体育类、艺术类各批次征求(平行)院校志愿表中,设置了“院校服从志愿”栏,文科类、理科类考生可以填报10所(体育类、艺术类为6所)愿意服从的院校代码,其含义为,考生愿意无条件服从所填报的10所或6所院校和专业。省教育考试院将按照从左至右的顺序、依据平行志愿投档规则进行投档。其中,艺术类“院校服从志愿”,只适用于使用专业省统考成绩录取的院校,填报“院校服从志愿”的考生必须有专业省统考成绩,且达到艺术类高职(专科)批次省录取最低控制分数线。
2.专业服从志愿
        在文科类、理科类、艺术类和体育类的每所院校志愿中,均设有是否服从其它专业志愿。考生若填报了服从其它专业志愿,则表示愿意无条件服从该院校本批次所有的专业。
六、关于部分院校招生计划的说明
1关于报考铁道警察学院的注意事项
        凡拟报考铁道警察学院的考生,均需已参加由省公安厅于6月26—29日统一组织的面试、体能测试并取得合格结论,否则填报该院校的志愿无效。
2关于“石家庄邮电职业技术学院定向培养”计划
        根据省教育考试院公布的“石家庄邮电职业技术学院为江苏省邮政公司下属有关单位定向培养计划”,2013年,石家庄邮电职业技术学院面向全省招生,考生录取后须签订协议,毕业后到定向培养地区就业。
3关于“海外本科直通车”计划
        经批准,我省有江苏经贸职业技术学院等18所高校与国外有关高校协作,举办“海外本科直通车”项目。考生录取后,根据教学计划,分国内、国外两个阶段学习,学完国内三年专科课程,成绩合格者取得专科文凭,同时完成相关外语和国外合作院校规定的部分课程的学习,以达到进入国外高校续读的要求。符合一定条件的学生,方可到国外协作学校就读本科课程并取得本科文凭。该项目国外学习期间费用按国外协作高校规定的标准缴纳,国内学习期间学费标准按省物价局核定的标准收取。
七、关于高职(专科)院校注册入学计划
        经批准,今年我省在省内部分高职(专科)院校的文科类、理科类专业中继续试行注册入学。注册入学计划与统一录取计划的性质完全相同,其招收的考生除录取方式不同外,在校待遇、毕业生就业政策以及毕业文凭等均与统一录取的考生相同。
1.考生成绩要求
        参加普通高校招生全国统一考试、未被统一录取批次录取、且取得全部七门科目学业水平测试成绩的普高学生,方可申请注册入学。在此基础上,院校根据其自身情况,对申请注册本校的考生提出高考成绩和学业水平测试等级的要求。
2.注册录取流程
        注册入学均须通过省教育考试院设立的注册入学网上管理平台(http://zcrx.jseea.cn)进行。注册入学共分三轮进行,每轮均包含考生申请、院校审核、考生确认三个过程。
 

招生服务电话:0513-85679277、0513-85679269、0513-85238198 | 地址:江苏省南通市江通路48号 | 更多联系方式

Copyright © 2014-2015 江苏商贸职业学院 版权所有

信息产业部备案号:苏ICP备005554