联系我们 站点地图
当前位置: 首页  招生信息  招生动态>

我省2014年高考报名工作即将开始

时间:2013-10-18  来源:未知


        我省2014年普通高校招生考试报名工作即将开始。报名时间为2013年11月1日起,至11月4日24时止;确认时间为11月1日起,至11月7日17时止,逾期不得补报。
        各类考生报名的具体要求:
        1.应届毕业生原则上须遵循“高考与普通高中学业水平测试在同一属地报名考试的原则”,由中学组织集体网上报名,报名时须出具户口簿、身份证等证件。
        2.往届生和社会人员须在规定的时间内到户籍所在市、县(市、区)招办指定地点办理报名手续,报名时除须出具户口簿、身份证外,还要交验同等学力证明或学历证书等。
        3.我省户籍在外省借读考生在规定的时间内到户籍所在市、县(市、区)招办指定地点办理报名手续,报名时须出具户口簿、身份证、外省省级考试机构出具的在有效期内的高中会考或学业水平测试成绩证明等。
凡不符合上述规定的考生均须办理借考手续,经报名点及报名所在县(市、区)招办审核批准后方可办理报名手续。借考考生的高考电子档案、体检以及志愿填报等工作一律由报名地招办及相关部门负责。
        4.非我省户籍的来苏务工就业人员随迁子女考生,须在规定时间内由本人向现就读中学提交《2014年来苏务工就业人员随迁子女高考报名申请表》,经现就读中学汇总后报中学所属教育行政部门和县(市、区)招办审核,经批准后方可办理报名手续。
        5.在中国定居并具备报名资格的外国侨民可在我省各市、县(市、区)招办指定的地点办理报名手续,报名时须出具护照和我省公安厅填发的《外国人永久居留证》或《外侨居留证》。
        6.凡2013年已被普通高校录取而未报到或报到后退学的考生,报名时必须上交有关高校的录取通知书或提供退学证明。
报名流程:
        1.资格审查。高考网上报名开始前,考生先通过报名资格审查,取得报名资格并确认报名点后才能上网报名。
        2.填写报名信息采集表。具备报名资格的考生在认真查阅我省的有关高考政策,认真阅读《江苏省2014年普通高校招生考生报名信息采集表》填表说明的基础上,结合本人的实际情况,认真填写《江苏省2014年普通高校招生考生报名信息采集表》,并确认无误。
        3.网上填报。考生须在规定的时间内凭考籍号、身份证号、初始密码登录网上报名系统,首次登录系统后必须重新设置自己的密码。登录后,考生将《江苏省2014年普通高校招生考生报名信息采集表》上的内容依次录入到相应栏内,并请立即网上提交,逾期不得补报。
考生网上提交报名信息时,网上报名系统将对考生报名信息进行数据逻辑校验,如果出现警告或提示信息,说明考生填报的有关栏目信息有误,或学业水平测试必修科目等级不符合省规定的填报高考志愿的最低要求,考生必须按警告或提示的内容仔细检查所填报的栏目并进行修改,或选择参加相应必修科目考试,直至正确为止。
        4.信息修改。考生报名信息网上提交成功后,在网上报名截止时间前,考生凭密码可重新上网修改自己所填报的报名信息。网上报名截止时间为11月4日24时。
        5.网上支付我省今年继续实行网上支付报名考试费。考生报名信息网上提交成功后,系统将根据考生实际所报考科目自动生成应缴纳报名考试费金额,通过网报系统进入银行系统,按照核定金额支付报名考试费。网上支付成功后,考生方可到规定的报名点签字确认报考信息。
        6.信息确认。网上支付成功的考生,由各报名点统一打印考生报名信息确认表,考生须在规定的时间内到市、县(市、区)招生考试部门指定的报名点仔细核对本人的报名信息,核对无误后,由考生本人在报名信息确认表上亲笔签字确认(考生的父母、老师、同学等均不得代为签字确认)。报名信息确认截止时间为11月7日17时。
几类特殊考生报名的注意事项:
       1.报考体育、艺术类(含体育、艺术类兼报文科类或理科类)的考生在高考报名时填报体育、艺术专业考试相关信息,并由县级招生考试机构于11月14日前发给《江苏省2014年普通高校招生体育类专业考试通知书》或《江苏省2014年普通高校招生艺术类专业考试通知书》。考生凭专业考试通知书和本人身份证等,参加体育或艺术类招生的各类专业考试。
参加我省体育、艺术类(音乐、美术)专业省统考的考生,须在规定时间内,凭考生号和身份证号,登录省教育考试院网站(http://www.jseea.cn), 网上确认本人的专业考试信息。同时,通过网上银行支付专业考试的报名考试费,只有网上支付成功的考生,专业考试信息的确认方才有效。专业考试信息确认成功以后,考生可以查询和打印专业考试信息确认表。
        2.报考高水平运动员的考生在高考报名时填写《江苏省2014年高水平运动员报考资格审核表》,同时须提供相关证明材料的原件和复印件,办理相关手续。经审核,符合报考条件的考生还须携带相关证明材料直接向拟报考的高校报名。
        3.拟报考艺术特长生的考生除须参加高考报名外,还须在高校规定的时间内携带相关证明材料的原件和复印件,直接向拟报考的高校办理相关报名手续。
有关特殊类型的招生信息,考生可登录招生院校的网站查询。
特别提醒:
        1.考生网上报名并立即提交后,系统才会保留考生的报名信息;
        2.考生只有网上足额成功支付报名考试费后,考生的报考信息才能确认入库,否则报考信息无效;
        3.考生报名信息须经考生本人签字确认后方为有效,未经考生本人确认的报名信息一律无效;
        4.考生报名信息一经确认,任何人不得擅自更改;
        5.已经确认的报名信息存入考生电子档案,签字确认后的报名信息确认表由报名点留存,保存期一年。
 

招生服务电话:0513-85679277、0513-85679269、0513-85238198 | 地址:江苏省南通市江通路48号 | 更多联系方式

Copyright © 2014-2015 江苏商贸职业学院 版权所有

信息产业部备案号:苏ICP备005554